Werbung/Advertising
Champagner-Risotto mit Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Spargelspitzen beiseite stellen, restliche Spargelstücke kurz mitdämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. mit dem Champagner ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.
Spargelspitzen die letzten 5-10 Minuten mitgaren. Butter (2) oder Margarine und Kerbel sorgfältig daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champagner-Risotto mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagner-Risotto mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champagner-Risotto mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezelsnack
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz ...
Gänseklein
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.26 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.67 €
Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser ...
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~6.73 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten ...
Schümli-Pflümli
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~0.80 €
Demeter: ~0.80 €
Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~9.94 €
Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl und ...
Werbung/Advertising