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Champagner-Risotto mit Spargel

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Bild: Champagner-Risotto mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Grüne Spargeln; unteres ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Drittel geschält, schräg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in 2-3cm langen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Risottoreis; z.B. Arborio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Trockener Champagner ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
1 l   Gemüsebouillon; heiß ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
75 g   Butter (2) oder Margarine ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
0.5 EL   Kerbelblättchen; f. gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Spargelspitzen beiseite stellen, restliche Spargelstücke kurz mitdämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. mit dem Champagner ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.

Spargelspitzen die letzten 5-10 Minuten mitgaren. Butter (2) oder Margarine und Kerbel sorgfältig daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champagner-Risotto mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagner-Risotto mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champagner-Risotto mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champagner  *   Reis  *   Risotto  *   Spargel

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