Champagner-Risotto mit Garnelen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Risotto die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Olivenöl und einen Esslöffel Butter in einer Sauteuse erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Champagner zugießen und alles leicht salzen.
Den heißen Fischfond nach und nach unter Rühren zufügen. Das Risotto etwa 20 Minuten kochcn.
Inzwischen die Riesengarnelen im heißen Olivenöl von jeder Seite etwa drei Minuten braten, leicht salzen und pfeffern. Das Risotto mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch einen Esslöffel Butter unterrühren. Das Risotto darf auf keinen Fall körnig sein. Eine geschmeidige Konsistenz ist richtig.
Die Riesengamelen dazu servieren. Mit etwas Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Person ca. 650 Kalorien 28 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champagner-Risotto mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagner-Risotto mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champagner-Risotto mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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