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Steak mit Kräuterspätzle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch würzen. Kräuter hacken. Schmalz erhitzen. Steaks darin anbraten, herausnehmen. Tomatenmark ins Bratfett geben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen, würzen. Grünen Pfeffer, Kräuter und Fleisch in die Soße geben, 10 Minuten schmoren. Zwiebel und Gemüse in Streifen schneiden. Gemüse in Salzwasser 2 Minuten garen. Herausnehmen, in die Soße geben. Schmand einrühren. Mehl, Eier, Salz, Öl und Wasser verrühren. Kräuter zufügen.
Spätzleteig durch eine Presse in kochendes Salzwasser drücken. 2 Minuten ziehenlassen.
:Pro Person ca. : 861 kcal :Pro Person ca. : 3601 kJoule :Eiweiß : 64 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 83 Gramm :Zubereitung : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steak mit Kräuterspätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak mit Kräuterspätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steak mit Kräuterspätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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