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Steak mit Kräuterspätzle

         
Bild: Steak mit Kräuterspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    a 200g Rindersteaks a.d. - Hüfte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Salbei ca. 0.05 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Trockener Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
15    Grüne Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Lauch/Porree ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1 EL   Schmand ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Für den Spätzleteig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill - gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Fleisch würzen. Kräuter hacken. Schmalz erhitzen. Steaks darin anbraten, herausnehmen. Tomatenmark ins Bratfett geben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen, würzen. Grünen Pfeffer, Kräuter und Fleisch in die Soße geben, 10 Minuten schmoren. Zwiebel und Gemüse in Streifen schneiden. Gemüse in Salzwasser 2 Minuten garen. Herausnehmen, in die Soße geben. Schmand einrühren. Mehl, Eier, Salz, Öl und Wasser verrühren. Kräuter zufügen.

Spätzleteig durch eine Presse in kochendes Salzwasser drücken. 2 Minuten ziehenlassen.

:Pro Person ca. : 861 kcal :Pro Person ca. : 3601 kJoule :Eiweiß : 64 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 83 Gramm :Zubereitung : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steak mit Kräuterspätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak mit Kräuterspätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steak mit Kräuterspätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rotwein  *   Steak  *   Teigware

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