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Solomillo Rosala (Schweinefilet auf Rosalas Art)

         
Bild: Solomillo Rosala (Schweinefilet auf Rosalas Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
8    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
800 g   Schweinefilet ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, dann in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, und die Kartoffelscheiben darin 10 Minuten braten, dabei umwenden. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die abgezogene Zwiebel würfeln. Wenn die Kartoffeln Farbe annehmen, Knoblauchscheiben und Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben, kurz mitandünsten. Die Safranfäden mit dem Zucker zu Pulver zerreiben, zu den Kartoffelscheiben geben, mit Salz würzen und mit Brühe auffüllen. Alles aufkochen, etwa 10 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt garen. Dann in eine feuerfeste, runde Form geben. Das Fleisch unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. In dem übrigen Öl in einem Bräter von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Danach mit Pfeffer und Salz würzen. Den Weißwein zugießen, alles 5 Minuten zugedeckt schmoren. Die Fleischstücke auf die Kartoffeln legen, den Bratfond darübergießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) etwa 10 Minuten erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Solomillo Rosala (Schweinefilet auf Rosalas Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Solomillo Rosala (Schweinefilet auf Rosalas Art) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Solomillo Rosala (Schweinefilet auf Rosalas Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Knoblauch  *   Schwein  *   Spanien

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