Rezept: Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 € Kosten Portion: 0.33 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1500 g | Blumenkohl | ca. 2.79 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen.
Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff erhitzen, den Blumenkohl darin von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Die Zitronenspalten zum Blumenkohl geben, durchschwenken und bei 200°C (Gas: Stufe 3 / Umluft: 180°C) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten garen, dabei öfter durchschwenken, so dass der Kohl gleichmäßig bräunt.
Die Petersilie von den Stielen zupfen und vor dem Servieren über den Blumenkohl streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree- Apfelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.71 € Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen | |
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.40 € Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer | |
Nudelsoße mit Thunfisch 3 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.54 € Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine | |
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm |