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Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.47 €Kosten Rezept: ~4.99 €
Kosten Portion: ~0.42 €Kosten Rezept: ~4.57 €
Kosten Portion: ~0.38 €
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen.
Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff erhitzen, den Blumenkohl darin von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Die Zitronenspalten zum Blumenkohl geben, durchschwenken und bei 200°C (Gas: Stufe 3 / Umluft: 180°C) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten garen, dabei öfter durchschwenken, so dass der Kohl gleichmäßig bräunt.
Die Petersilie von den Stielen zupfen und vor dem Servieren über den Blumenkohl streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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