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Seezungenfilets Palermo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Seezungenfilets unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Seezungenfilets im Mehl wenden und im Olivenöl goldgelb backen, herausnehmen und warmstellen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Staudensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Beides im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen. Die Rosinen und die Pinienkerne dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. 10 Minuten leicht kochen lassen. Das Gemüse über die Seezungenfilets verteilen, mit der Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenfilets Palermo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilets Palermo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets Palermo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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