skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Seeteufel auf Peperoni-Spinat

         
Bild: Seeteufel auf Peperoni-Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Unbeh. Zitrone - davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
1 EL   Frischer Rosmarin - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - grob geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    a 500g Seeteufelfilets, - küchenfertig + gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Bacon/Frühstücksspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 kg   Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Milder roter Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - anpassen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Kräuterpaste die Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen und mit Zitronenschale, Senf, einem 1/8 Olivenöl, Rosmarin und Pfeffer verrühren. Die Fischfilets eventuell putzen, ganz leicht salzen, mit der Kräuterpaste bestreichen und mit Salbeiblättern belegen. Mit Baconscheiben umwickeln und abgedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen den Spinat putzen, mehrfach gründlich waschen und für eine halbe Minute in kochendes Salzwasser geben. Im Durchschlag abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und etwas zerzupfen. Die Peperoni längs bis zum Stielansatz aufschneiden, die Kerne herauswaschen. Den Knoblauch pellen und in dünne Stifte schneiden. Die Peperoni in einem weiteren 1/8 Olivenöl und der Butter sanft von beiden Seiten je zwei Minuten dünsten, den Knoblauch nach dem Wenden untermischen und mitdünsten. Den Backofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 225 Grad) vorheizen. Die Fischfilets auf ein Backblech legen, mit 2/8 Olivenöl beträufeln. Das Backblech auf die zweite Einschubleiste von unten schieben und die Fischfilets fünf Minuten backen. Danach den Backofen ausschalten und den Fisch sieben Minnuten weitergaren. In der Zwischenzeit die Peperoni aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und im ausgeschaltetetn Backofen unter dem Fisch warm stellen. Das restliche Öl zu dem Knoblauch in die Pfanne gießen, den Spinat dazugeben, mit zwei Gabeln wenden und erhitzen. Mit den Peperoni auf vorgewärmte Portionstellern anrichten und mit Meersalz bestreuen. Die Fischfilets in Scheiben schneiden und dazulegen. Wem die Peperoni immer noch zu scharf sind, kann auch abgezogene rote Paprikaschoten dazu servieren.

TIP! : Dieses leichte raffinierte Gericht können Sie auch gut vorbereiten: Den Spinat können Sie Stunden vorher blanchieren. Ebenso können Sie die Fischfilets vorbereiten und bis kurz vor dem Essen abgedeckt in den Kühlschrank stellen

: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro portion: 49 g F, 45 g E, 3 g KH = 634 kcal (2651 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel auf Peperoni-Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Peperoni-Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Peperoni-Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Saft XXX  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Seeteufel  *   Speck  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei

Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~14.87 €
Demeter: ~21.13 €

Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar sein). ...

Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon

Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.39 €

Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den ...

Csikósgulasch

Csikósgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.64 €

Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.14 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.09 €

Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, grob ...

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~14.04 €

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...

Werbung/Advertising