Seelachs im Gemüsebett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in ganz feine Streifen schneiden. In eine feuerfeste Form legen. Wein und Wasser zugießen, Lorbeerblätter dazugeben. Den Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Die Seelachsfilets kalt abwaschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann salzen und pfeffern. Fett in Flöckchen und Filets auf dem Gemüse verteilen. Deckel der Form auflegen und die Form auf den Boden des Backofens stellen. Alles im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min.köcheln lassen (Gas: Stufe 3). Mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Die Filets mit Gemüse servieren.
Pro Port. ca. 240 kcal/1000 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seelachs im Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachs im Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seelachs im Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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