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Saarländischer Schweinskäs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch in großem Topf eben mit Wasser bedecken, aufkochen, abschäumen, Gemüse und Gewürze dazugeben, alles gut weichkochen. Alles durch den Fleischwolf drehen, nochmals kurz aufkochen, in Gefäße füllen.
Gut zu wissen:
Ein typisches Gericht mit Bratkartoffeln zu Silvester. Hier werden auch Teile vom Schwein verwertet, die heutzutage eher selten den Weg in den Kochtopf finden, also "from nose to tail", wie es so schön auf Neudeutsch heißt. Man kann, wenn man möchte, das Fleisch etwas pökeln, wenn man es 2 bis 3 Tage vor der Zubereitung mit Salz, Pfeffer und Wacholder einreibt.
(*) Für diese Version von Saarländischer Schweinskäs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarländischer Schweinskäs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saarländischer Schweinskäs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Nose to Tail * Rind * Saarland * Schwein * Silvester * Terrine
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