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Rezept: Löwenzahnsalat - Variation 1

Bild: Löwenzahnsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.35 €       Demeter 1.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLöwenzahnblätterca. 0.01 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELSalatöl - (nach Belieben)ca. 0.10 €
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
0.5 TLBrühe - gekörntca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Löwenzahnblätter waschen und und in etwa 3cm lange Stücke schnippeln.

Speck in der Pfanne knusprig anbraten und mir dem Salatöl mischen.

Die Eier in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken.

Essig, Brühe, Zucker, Pfeffer und Salz vermengen, Speck mit Öl, Zwiebeln und Eier dazumischen, Löwenzahn drauf und gut vermengen.

Bratkartoffeln schmecken dazu am besten.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Löwenzahn  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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