Löwenzahnsalat - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.34 €Kosten Rezept: ~1.48 €
Kosten Portion: ~0.37 €Kosten Rezept: ~1.57 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Löwenzahnblätter waschen und und in etwa 3cm lange Stücke schnippeln.
Speck in der Pfanne knusprig anbraten und mir dem Salatöl mischen.
Die Eier in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken.
Essig, Brühe, Zucker, Pfeffer und Salz vermengen, Speck mit Öl, Zwiebeln und Eier dazumischen, Löwenzahn drauf und gut vermengen.
Bratkartoffeln schmecken dazu am besten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chinakohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.80 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten dünsten ...
Pastateig ohne Ei
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.23 €
EU-Bio: ~0.26 €
Demeter: ~0.35 €
Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. ...
Zwiebeltörtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~3.92 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ...
Indisches Naan
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.78 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die ...
Mozarella in Kartoffelkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~5.47 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit abseihen. Majoran und ...