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Löwenzahnsalat - Variation 1

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Bild: Löwenzahnsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.34 €
Kosten Portion: ~0.34 €
Kosten Rezept: ~1.48 €
Kosten Portion: ~0.37 €
Kosten Rezept: ~1.57 €
Kosten Portion: ~0.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Löwenzahnblätter ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Salatöl - (nach Belieben) ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Speckwürfel ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Löwenzahnblätter waschen und und in etwa 3cm lange Stücke schnippeln.

Speck in der Pfanne knusprig anbraten und mir dem Salatöl mischen.

Die Eier in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken.

Essig, Brühe, Zucker, Pfeffer und Salz vermengen, Speck mit Öl, Zwiebeln und Eier dazumischen, Löwenzahn drauf und gut vermengen.

Bratkartoffeln schmecken dazu am besten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Löwenzahn - g  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Löwenzahn  *   Saarland  *   Salat

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