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Saarbrücker Kirschpolster
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Milchbrötchen werden zerschnitten, mit der Milch eingeweicht. Nachdem sie fein gerührt, werden etwas Salz, Eier, das Weiße zu Schaum geschlagen, Zucker und Zimt nach Geschmack hinzugefügt und zuletzt die schwarzen Kirschen darunter gemischt.
Diese Masse bäckt man in einer ausgestrichenen Form oder Pfanne, welche reichlich mit Butter bestrichen, im (Gas-) Ofen bei Stufe 2 eine bis 1 1/2 Stunden und gibt den Kuchen gut abgekühlt zur Tafel. Derselbe kann auch von Zwetschgen und Äpfeln gemacht werden.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken.
(*) Für diese Version von Saarbrücker Kirschpolster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarbrücker Kirschpolster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saarbrücker Kirschpolster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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