Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinenacken am Spieß

Bild: Schweinenacken am Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.36 €       Demeter  >8.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinenackenca. 8.00 €
Öl - zum Bestreichen 

Für das Würzöl
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
1 TLFrischer Meerrettich - gerieben 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Grobes Salz 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELHelles Bierca. 0.06 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Damit der Spieß sich gleichmäßig drehen kann - insbesondere bei einem Elektrospieß - ist es wichtig, das Fleisch so daraufzustecken, dass es sich im Gleichgewicht befindet. Man muss also beim Durchstechen möglichst die Mitte treffen. Das Fleisch so auf den Spieß stecken (siehe Einleitung zum Rezept), dass er im Gleichgewicht gehalten wird und der Spieß sich gleichmäßig drehen kann. Den Spieß auf dem Grill befestigen und unter ständigem Drehen etwa 1 Stunde grillen. In der Zwischenzeit das Öl mit dem Senf und dem Meerrettich verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerdrücken, zum Öl geben. Die Zwiebel auf der feinen Seite einer Gemüseraffel reiben und zusammen mit dem Bier ebenfalls zum Öl geben. Alles gründlich miteinander vermischen und mit Paprika und Pfeffer kräftig würzen. Das Fleisch nun häufig mit dem Würzöl bestreichen und unter weiterem Drehen noch 30 Minuten grillen. Durch das Einbrennen der Würzzutaten bildet sich eine schöne Schicht auf dem Fleisch - eine ganz besonders aromatische Delikatesse. Den Braten vom Spieß abstreifen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Dazu passen Pellkartoffeln oder Folienkartoffeln und ein gemischter Salat sehr gut. Frisches Stangenweißbrot oder ein kräftiges Schwarzbrot mit einem kühlen Bier sind ebenso willkommen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinenacken am Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Meerrettich - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Deutschland Fleisch Grill Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cappuccino FudgeCappuccino Fudge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.78 €
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse   
Bayerisches HolunderkompottBayerisches Holunderkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.14 €
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten   
Kürbis-Tomaten-GratinKürbis-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.32 €
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel   
TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   
Vanille-Sahne-SauceVanille-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.83 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das   


Mehr Info: