skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinegulasch mit Speck + Bohnen

         
Bild: Schweinegulasch mit Speck + Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Brechbohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schweineschulter, o.Knochen - und Schwarte ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Durchwachsener Räucherspeck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Majoran, getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Champignons - braun ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Kidney-Bohnen (Dose) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Fleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln zufügen, anbraten. Mehl und Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen. Bohnenkraut zufügen. Mit Kümmel und Majoran würzen. Pilze halbieren. Mit Brech- und Kidneybohnen zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, würzen.

Dazu passen Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinegulasch mit Speck + Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinegulasch mit Speck + Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinegulasch mit Speck + Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hagebutten - Suppe

Hagebutten - Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.93 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~0.95 €

Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser zur ...

Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche

Hähnchen-Reis-Pfanne  -  Feldküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~239.68 €
EU-Bio: ~489.23 €
Demeter: ~472.95 €

Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von den ...

Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung

Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~6.38 €

Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe ...

Eifeler Kartoffelsuppe

Eifeler Kartoffelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.98 €

"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung ...

Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.46 €

Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. ...

Werbung/Advertising