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Schweinefilet mit Linsen

         
Bild: Schweinefilet mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.16 €
Kosten Portion: ~2.79 €
Kosten Rezept: ~10.87 €
Kosten Portion: ~2.72 €
Kosten Rezept: ~11.38 €
Kosten Portion: ~2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Tellerlinsen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
400 g   Kleine Kartoffeln (festkoch) ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 gr.   Lauchstange ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.125 l   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.125 l   Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 cl   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Frische Majoranblätter ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen in einem halben Litter kaltem Wasser ein bis zwei Stunden einweichen. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und pellen. Linsen im einweichwasser leicht kochen, abgießen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Butter andünsten. Lauch putzen und waschen, in dünne Streifenschneiden, zu den Möhren geben und kurz mitdünsten. Linsen und Hühnerbrühe hinzufügen, alles in etwa fünf Minuten gar dünsten, salzen und pfeffern, warm stellen. Schweinefilet pfeffern, im Butterschmalz rundum anbraten, salzen. Nach und nach etwas Kalbsfond angeissen, das Fleisch in etwa 20 Minuten gar schmoren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln unter öfterem Wenden in der restlichen Butter goldbraun braten, salzen und pfeffern. Weinbrand ans Filet gießen, flambieren. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warmstellen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und lösen. Sahne mit Speisestärke verquirlen und darunterrühren, zu sämiger Sauce einkochen, zum Schluss die Majoranblätter hinzufügen. Gemüse mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen, zum aufgetragenen Fleisch, den Kartoffeln und der Sauce auftragen.

:Pro Person ca. : 565 kcal :Pro Person ca. : 2365 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Speisestärke  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hülse  *   Schwein  *   Wein

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