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Schollenfilets in Orangen-Safran-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1/3 der Orangen gründlich waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben. Alle Orangen großzügig schälen, so das die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herauslösen und den Saft aus den Trennhäuten pressen. Sahne, Safranfäden, Orangensaft und abgeriebene -schale aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Orangenfilets in der heißen Soße ziehen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch fein würfeln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen (Stiele beiseite legen). Dillfähnchen fein schneiden. Schollenfilets waschen, abtropfen lassen, längs halbieren. Für den Sud Schalotte halbieren. Wasser, Weißwein, restlichen Zitronensaft, Dillstiele, Salz, Schalotte, Senf- und Pfefferkörner einige Minuten köcheln. Filets darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Champignons in einer Pfanne im heißen Fett unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Schollenfilets in Safransoße anrichten. Pilze, Tomatenwürfel und Dill darüberstreuen.
Pro Portion: ca. 560 kcal / 2350 kJ Zubereitungszeit/Arbeitszeit: ca.1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollenfilets in Orangen-Safran-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilets in Orangen-Safran-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollenfilets in Orangen-Safran-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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