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Scampi all’ arrabiata
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
* An Stelle von Scampi, können auch Riesencrevetten verwendet werden. Scampi und Riesencrevetten sind teure Delikatessen. Um sie richtig genießen zu können, lohnt es sich, diese perfekt vorzubereiten. Dazu gehört auch das Entfernen des Darms. Dazu ganz hinten auf dem Rücken (Schmalseite) mit einer Schere oder einem sehr scharfen Messer den Darm (dunkel erkennbar) mit einem kleinen Schnitt durchtrennen. Vorne (Kopfseite) mit einer Pinzette den Darm sehr sorgfältig herausziehen. Darauf achten, dass er nicht reisst! Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren. Scampi zugeben, mischen und etwa 30 Minuten zugedeckt marinieren. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Scampi beidseitig etwa 2 Minuten braten, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Für die Sauce Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen. Chilies halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Diese zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch ins Öl geben und leicht andämpfen. Ketchup, Bouillon oder Wein und Vermouth dazugeben, etwas einkochen und würzen. Rahm daruntermischen, aufkochen. Scampi in die Sauce geben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der in Ringen geschnittenen Chili garnieren.
Dazu passt vorzüglich: Pistazien-Reis (siehe Rezept)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scampi all’ arrabiata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi all’ arrabiata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scampi all’ arrabiata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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