skip to content

Rezeptanzeige

Scampi all’ arrabiata

Teilen:       
Bild: Scampi all’ arrabiata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

MARINADE
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
SCAMPI
12    Scampi, geschält * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl oder Bratbutter ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
SAUCE
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 gr.   Rote Chilis ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Gemüsebouillon - ODER Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Trockener Vermouth ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
180 ml   Sahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
GARNITUR
1 gr.   Rote Chili ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

* An Stelle von Scampi, können auch Riesencrevetten verwendet werden. Scampi und Riesencrevetten sind teure Delikatessen. Um sie richtig genießen zu können, lohnt es sich, diese perfekt vorzubereiten. Dazu gehört auch das Entfernen des Darms. Dazu ganz hinten auf dem Rücken (Schmalseite) mit einer Schere oder einem sehr scharfen Messer den Darm (dunkel erkennbar) mit einem kleinen Schnitt durchtrennen. Vorne (Kopfseite) mit einer Pinzette den Darm sehr sorgfältig herausziehen. Darauf achten, dass er nicht reisst! Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren. Scampi zugeben, mischen und etwa 30 Minuten zugedeckt marinieren. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Scampi beidseitig etwa 2 Minuten braten, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Für die Sauce Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen. Chilies halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Diese zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch ins Öl geben und leicht andämpfen. Ketchup, Bouillon oder Wein und Vermouth dazugeben, etwas einkochen und würzen. Rahm daruntermischen, aufkochen. Scampi in die Sauce geben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der in Ringen geschnittenen Chili garnieren.

Dazu passt vorzüglich: Pistazien-Reis (siehe Rezept)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi all’ arrabiata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi all’ arrabiata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi all’ arrabiata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenketschup  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Rahm  *   Salzwasser  *   Scampi  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauern-Frittata

Bauern-Frittata4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.06 €

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, ...

Skubanki

Skubanki4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~3.58 €

Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 ...

Kwass - Slawischer Brotwein

Kwass - Slawischer Brotwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~18.39 €
EU-Bio: ~15.63 €
Demeter: ~15.63 €

Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine ...

Gießener Zimtwaffeln

Gießener Zimtwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~3.56 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das ...

Aal in Salbei

Aal in Salbei1 Rezept
Preise:
Discount: ~42.79 €
EU-Bio: ~42.61 €
Demeter: ~42.85 €

Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) ...