Rezept: Säute Swinsrippenbraden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rippenbraten | |
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
250 g | Backpflaumen | ca. 2.25 € |
0.5 | Zitrone - Schale von einer | |
1 EL | Zimt - Zucker | |
3 EL | Semmelmehl | ca. 0.05 € |
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
2 EL | Pfeffer Creme Fraiche | |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Pfeffernüsse | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Eine Tasche in den Braten schneiden und mit Salz einreiben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke, Pflaumen, Zitronenschale, Zimt - Zucker und Semmelmehl vermengen. Zubereitung: Füllung in die Tasche geben. Tasche zusammennähen. Margarine erhitzen, und das Fleisch gut darin anbraten. Zwiebeln in Stücke schneiden, mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Pfeffernüssen zum Fleisch geben. Gemüse-Fond angießen. Fleisch ca. 1 Std. bei 200 Grad im Ofen gar schmoren. Herausnehmen. Fond durch ein Sieb geben. Pfeffer Creme fraiche unterrühren und abschmecken.
Beilagen: Salzkartoffeln und Sauerkraut mit Ananas.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 8.58 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, | |
Salziger Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.87 € Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken |