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Säute Swinsrippenbraden

         
Bild: Säute Swinsrippenbraden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rippenbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Äpfel ca. 0.65 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
250 g   Backpflaumen ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
0.5    Zitrone - Schale von einer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zimt - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Semmelmehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Gemüsefond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Pfeffer Creme Fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Pfeffernüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Eine Tasche in den Braten schneiden und mit Salz einreiben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke, Pflaumen, Zitronenschale, Zimt - Zucker und Semmelmehl vermengen. Zubereitung: Füllung in die Tasche geben. Tasche zusammennähen. Margarine erhitzen, und das Fleisch gut darin anbraten. Zwiebeln in Stücke schneiden, mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Pfeffernüssen zum Fleisch geben. Gemüse-Fond angießen. Fleisch ca. 1 Std. bei 200 Grad im Ofen gar schmoren. Herausnehmen. Fond durch ein Sieb geben. Pfeffer Creme fraiche unterrühren und abschmecken.

Beilagen: Salzkartoffeln und Sauerkraut mit Ananas.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Säute Swinsrippenbraden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Säute Swinsrippenbraden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Säute Swinsrippenbraden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Fond - Gemüse  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Regional  *   Schwein

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