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Rezept: Säute Swinsrippenbraden

Bild: Säute Swinsrippenbraden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.53 €       Demeter  >3.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRippenbraten 
3 Äpfelca. 0.65 €
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
0.5 Zitrone - Schale von einer 
1 ELZimt - Zucker 
3 ELSemmelmehlca. 0.05 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
2 ELPfeffer Creme Fraiche 
30 gMargarineca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Pfeffernüsse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Eine Tasche in den Braten schneiden und mit Salz einreiben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke, Pflaumen, Zitronenschale, Zimt - Zucker und Semmelmehl vermengen. Zubereitung: Füllung in die Tasche geben. Tasche zusammennähen. Margarine erhitzen, und das Fleisch gut darin anbraten. Zwiebeln in Stücke schneiden, mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Pfeffernüssen zum Fleisch geben. Gemüse-Fond angießen. Fleisch ca. 1 Std. bei 200 Grad im Ofen gar schmoren. Herausnehmen. Fond durch ein Sieb geben. Pfeffer Creme fraiche unterrühren und abschmecken.

Beilagen: Salzkartoffeln und Sauerkraut mit Ananas.


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(*) Für diese Version von Säute Swinsrippenbraden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Fond - Gemüse  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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