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Cassoulet - Variation 1

         
Bild: Cassoulet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   getrocknete Bohnen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Magerer Speck ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Knoblauchwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Fleisch einer Lammschulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Panierbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die über Nacht eingeweichten Bohnen mit 2 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Die geschälte Karotte zufügen und die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken gespickt zufügen. Den mageren Speck am Stück zufügen und alles zusammen garen. Kurz vor Beendigung der Garzeit die Knoblauchwurst am Stück zufügen und das Tomatenmark einrühren.

Während die Bohnen (ca. 25 Min.) garen, das Lammfleisch in Würfel von 3 cm Größe schneiden und in dem Schmalz anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, zu dem Lammfleisch geben und bräunen lassen. Mit dem Kochwasser der Bohnen aufgießen und garschmoren, dies dauert etwa 45 Min.

Danach die Schwarte des Specks in feine Würfel und den Rest in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform mit den gegarten Bohnen auslegen darauf das Lammfleisch und die Schwartenwürfel legen. Das Ganze wieder mit den Bohnen bedecken. Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den Speckscheiben auf die Bohnen legen. Etwas Bohnen - Lammfond angießen und mit dem Panierbrot bestreuen. So das Ganze bei 160 Grad 20 Minuten in den Ofen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cassoulet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassoulet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cassoulet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Europa  *   Frankreich  *   Speck  *   Suppe

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