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Salmtranchen mit Chicoreebett und -creme

         
Bild: Salmtranchen mit Chicoreebett und -creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

320 g   Salmfilet/Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Chicoree ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
20 g   Butter - (1) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Fischfond - (1) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
10 g   Butter - (2) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
50 ml   Fischfond - (2) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Chicoree halbieren und kurze Zeit in kochendes Salzwasser geben. Anschließend die Chicoreespitzen wegschneiden und beiseite legen. Chicoree in eine ausgebutterte Form legen, abschmecken und die gewürzten Salmtranchen darauflegen. Mit dem Fischfond aufgießen, mit Folie verschließen und im Ofen knapp garziehen lassen. Inzwischen die Chicoree-Enden in Butter (2) mit den Schalotten anziehen, mit Fischfond (2) aufgießen, abschmecken, weichkochen und pürieren. Vor dem Anrichten den geschlagenen Rahm in die heiße Sauce geben.

Dazu: Wildreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salmtranchen mit Chicoreebett und -creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salmtranchen mit Chicoreebett und -creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salmtranchen mit Chicoreebett und -creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Rahm  *   Süßwasser  *   Schweiz

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