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Russisch kochen: Borsc (Borschtsch) (Diabetes)

         
Bild: Russisch kochen: Borsc (Borschtsch) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schweinfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rinderbrust ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25    Kopf Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
280 g   Frische Rote Bete ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
320 g   Kartoffeln ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.72 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.25 l   Fleischbrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Evtl. pflanzli. Bindemittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Karotten, Sellerie, Lauch, Weißkohl und Rote Bete waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und mitdünsten, bis sie glasig sind. Gemüse und Kartoffeln zufügen, ca. 10 Minuten weiterdünsten. Tomatenmark einrühren, mit der Brühe auffüllen und gut durchrühren. Essig, Lorbeerblatt und Gewürze zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunde garkochenlassen. Dill und Petersilie feinschneiden. Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und mit den Kräutern 15 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe nochmals abschmecken und evtl. sämig andicken. Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen und mit einem Klecks saurer Sahne krönen.

Dazu isst man Weißbrot.

:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Garzeit : 1-1 1/2 Stunde :Anzurechnen : 18g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russisch kochen: Borsc (Borschtsch) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russisch kochen: Borsc (Borschtsch) (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russisch kochen: Borsc (Borschtsch) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Porree (Lauch)  *   Rinderbrust XXX  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Russland

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