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Rotweinkaninchen mit Feigen

         
Bild: Rotweinkaninchen mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   !Achtung. Fleisch soll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   über Nacht marinieren! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.75 l   Rotwein ca. 1.72 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Lorbeeblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchenkeulen in eine Schüssel geben, Petersilie, Thymian und Lorbeer zu einem Strauss binden, mit Zwiebelringen und Pfefferkörnern zum Fleisch geben und mit Wein begießen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Speckwürfel in heißem Öl kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Kaninchenkeulen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Specköl von allen Seiten goldbraun anbraten. Marinade durch ein Sieb gießen, auf die Hälfte einkochen und zum Fleisch geben. Im geschlossenen Topf 50 Minuten schmoren. Feigen schälen, mit dem Speck dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren.

Mit Polenta oder Reis servieren.

:Garzeit : ca. 80 Minuten :Sonstiges : 1 Nacht Marinierzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinkaninchen mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinkaninchen mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinkaninchen mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchen - Keulen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Thymian - Bund  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Frucht  *   Kaninchen  *   Wild

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