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Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti

         
Bild: Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   ACHTUNG! Fleisch soll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einen Tag marinieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
750 g   Hirschgulasch ca. 8.24 € ca. 8.24 € ca. 8.24 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
500 ml   Wildfond a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Johannisbeergelee ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Röstimasse (Pulver, - Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen. Alles würfeln, mit Würzzutaten, Wein mischen. Fleisch abbrausen, 1 Tag darin marinieren. Fleisch herausnehmen, in der Hälfte des Öls anbraten. Marinade, Fond angießen, zugedeckt 40 Minuten garen. Gulasch herausnehmen, entfetten. Gelee, Sauerrahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Sauerkraut, Röstimasse, Eier und Mehl vermengen. Aus dem Teig im restlichen Öl kleine Rösti backen. Gulasch in der Soße erwärmen und mit Sauerkraut-Rösti anrichten.

Pro Portion ca.: 630 kcal Pro Portion ca.: 2636 kJoule Eiweiß: 49 Gramm Fett: 21 Gramm Kohlenhydrate: 43 Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 24 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hirsch  *   Rotwein  *   Rotwild  *   Wild

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