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Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen. Alles würfeln, mit Würzzutaten, Wein mischen. Fleisch abbrausen, 1 Tag darin marinieren. Fleisch herausnehmen, in der Hälfte des Öls anbraten. Marinade, Fond angießen, zugedeckt 40 Minuten garen. Gulasch herausnehmen, entfetten. Gelee, Sauerrahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Sauerkraut, Röstimasse, Eier und Mehl vermengen. Aus dem Teig im restlichen Öl kleine Rösti backen. Gulasch in der Soße erwärmen und mit Sauerkraut-Rösti anrichten.
Pro Portion ca.: 630 kcal Pro Portion ca.: 2636 kJoule Eiweiß: 49 Gramm Fett: 21 Gramm Kohlenhydrate: 43 Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 24 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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