skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote-Bete-Eintopf 2

         
Bild: Rote-Bete-Eintopf 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frische Rote Bete - ODER Glas a 480g Einwaage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Wirsing ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 Dose(n)   a 400g Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffeln putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Im heißen Öl andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe und Gewürzzutaten zugeben. Zirka 35 Minuten kochen. Abschmecken. Mit saurer Sahne und gehacktem Dill anrichten.

Pro Person ca. 300 kcal (1360 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Eintopf 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Eintopf 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Eintopf 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengemüse  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Rote  *   Suppe  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wirsing-Fisch-Roulade

Wirsing-Fisch-Roulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~18.76 €
Demeter: ~18.80 €

Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2 Wirsingblätter ...

Apfel-Topinambur-Mousse

Apfel-Topinambur-Mousse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.68 €

Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. ...

Creme au Miel - Honigcreme

Creme au Miel - Honigcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.83 €

1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ...

Buchweizentorte - Variation 2

Buchweizentorte - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.63 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer ...

Apfelpfannkuchen mit Honigsauce

Apfelpfannkuchen mit Honigsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.43 €

Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, ...

Werbung/Advertising