Rote Bete mariniert
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete waschen und in Wasser mit Zucker, Salz und Obstessig in einer Stunde garen. Kalt abschrecken, schälen und würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Den Essig, Rotwein und das Salz so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann Senf und Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schalottenwürfel und die gehackten Kräuter daruntermischen, über die noch warmen Rote-Bete- Würfel gießen und zwei Stunden ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Bete mariniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mariniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Bete mariniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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