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Rotbarsch ’Lègume’ in Buttersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten dünsten. Karotten und Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abspülen. Vor dem Servieren in heißer Butter schwenken. Für die Sauce: die feingehackten Schalotten mit dem Wein bei starker Hitze aufkochen. Flüssigkeit fast ganz einkochen. Kalte Butter in kleinen Stücken unterrühren, pfeffern und salzen. Die Filets, Gemüsestreifen und Estragonblätter auf erwärmten Tellern anrichten, dazu Buttersauce und kleine Kartoffeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarsch ’Lègume’ in Buttersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch ’Lègume’ in Buttersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarsch ’Lègume’ in Buttersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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