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Rezept: Kartoffelnudeln

Bild: Kartoffelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.71 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.23 €       Demeter 3.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgmehlige Pellkartoffelnca. 1.20 €
150 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 gr.Eica. 0.17 €
Butterschmalz zum Bratenca. 0.64 €

Zubereitung:

Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut.


Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten und fingerdicke Nudeln formen.

In heißem Butterschmalz allseitig goldbraun und knusprig herausbacken.


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(*) Für diese Version von Kartoffelnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe L  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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