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Kartoffelnudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.58 €Kosten Rezept: ~2.31 €
Kosten Portion: ~0.58 €Kosten Rezept: ~3.32 €
Kosten Portion: ~0.83 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten und fingerdicke Nudeln formen.
In heißem Butterschmalz allseitig goldbraun und knusprig herausbacken.
Gut zu wissen:
Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut.
(*) Für diese Version von Kartoffelnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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