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Roastbeef in der Salzkruste - Roastbeef nel Sale

         
Bild: Roastbeef in der Salzkruste - Roastbeef nel Sale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Roastbeef ca. 37.80 € ca. 37.80 € ca. 37.80 €
1 EL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kg   Meersalz, grobes ca. 6.32 € ca. 6.32 € ca. 6.32 €
4    Eiweiß - steif geschlagen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.375 l   Rotwein, trocken ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

1. Den backofen auf 220 oC vorheizen. Zitronenschale mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch damit rundherum einreiben. 2. Meersalz mit den Eiweißen vermischen und 1/3 der Masse in den Bräter geben. Fleisch darauf setzen und mit der übrigen Salzmasse umhüllen. Im Backofen 50 Minuten garen. 3. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Rotwein und Sahne zugeben und um ein Drittel einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Die Salzkruste aufbrechen, Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.

Dazu: Viel Gemüse nach Wahl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef in der Salzkruste - Roastbeef nel Sale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef in der Salzkruste - Roastbeef nel Sale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef in der Salzkruste - Roastbeef nel Sale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Rind  *   Rotwein  *   Sahne

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