Werbung/Advertising
Rindsragout
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen und den gewürfelten Speck darin anrösten. Dann den Speck herausnehmen und das in Ragoutstücke geschnittene Rindfleisch unter ständigem Wenden rundherum gut anbraten. Die grob gehackten Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben und leicht anziehen lassen. Wenn man die Sauce sämig haben möchte, etwas Mehl darüberstäuben. Gut rühren. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten dazu geben. Mit Rosmarin parfümieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mindestens zwei Stunden auf kleinem Feuer leise kochen lassen. Das Fleisch sollte sehr zart werden. Dann den Speck wieder dazugeben, nochmals fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs

Preise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~7.77 €
Demeter: ~7.95 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, ...
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss

Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.04 €
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche ...
Kohl-Corned-Beef-Salat

Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.32 €
Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den ...
Bergforelle

Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.81 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen und ...
Brennnesselmus

Preise:
Discount: ~0.16 €
EU-Bio: ~0.17 €
Demeter: ~0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf drehen. ...
Werbung/Advertising