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Rindsragout

         
Bild: Rindsragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rindfleisch ca. 21.03 € ca. 21.03 € ca. 23.92 €
150 g   Speck ca. 0.82 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5    Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
1 l   Milder Weißwein ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.5 TL   Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen und den gewürfelten Speck darin anrösten. Dann den Speck herausnehmen und das in Ragoutstücke geschnittene Rindfleisch unter ständigem Wenden rundherum gut anbraten. Die grob gehackten Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben und leicht anziehen lassen. Wenn man die Sauce sämig haben möchte, etwas Mehl darüberstäuben. Gut rühren. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten dazu geben. Mit Rosmarin parfümieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mindestens zwei Stunden auf kleinem Feuer leise kochen lassen. Das Fleisch sollte sehr zart werden. Dann den Speck wieder dazugeben, nochmals fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Speck  *   Wein

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