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Rindersteak ... la minute

         
Bild: Rindersteak ... la minute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rindersteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
4    Zuckermaiskolben ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Barbecue-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grd vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Öl bestreichen, in Alufolie wickeln Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Von den Maiskolben die Deckblätter und Fäden zum Stiel hin abziehen und in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren. Knoblauch abziehen, durchpressen, unterrühren. Maiskolben kurz in Butter bräunlich braten, salzen und pfeffern. Steaks würzen, im heißen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, kurz weiterbraten, so dass der Kern noch blutig ist. Kartoffeln oben einritzen, Schale abziehen, jeweils Creme fraiche daraufgeben. Mit Mais und Steak auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindersteak ... la minute werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindersteak ... la minute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindersteak ... la minute erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zuckermais - frisch - Sk

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Mais  *   Rind  *   Steak

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