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Rinderroulade (Saarland)

         
Bild: Rinderroulade (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Rouladen, groß, dünn - je ca. 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Dürrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fetter Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Senf, mittelscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
60 g   Bratfett: Palmin, Biskin ca. 0.24 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2    Bouillonwürfel - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleischscheiben auf dem Tisch auslegen, dünn mit Senf und gepresstem Knoblauch bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, zwei Zwiebeln in feine Streifen schneiden und gleichmäßig darauf verteilen. Dürrfleisch und fetten Speck in feine Streifen schneiden und auf die vier Rouladen verteilen. (Den fetten Speck kann man auch weglassen und stattdessen mit einer halben Gewürzgurke ergänzen.) Am besten die Rouladen mit einem Nähfaden gut zusammenrollen. Einen Gussbräter erhitzen, Pflanzenfett darin gut erhitzen, die Rouladen hineinlegen und gut von allen Seiten anbraten. Zwei grobgewürfelte Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und so lange mitbraten, bis eine Bräune entsteht, dann die geschälten gewürfelten Tomaten hinzufügen. Das Ganze langsam mit heißem Wasser auffüllen, bis die Rouladen gut bedeckt sind. Je nach Geschmack mit Bouillonwürfeln, Salz, Pfeffer, Senf, Nelken, Lorbeerblätter würzen; Schwarte vom Speck mit kochen lassen. Deckel aufsetzen und ca. 75-90 Minuten auf kleiner Temperatur köcheln lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren und evtl. etwas Wasser nachfüllen. Dann Rouladen herausnehmen und den Faden entfernen. Sauce abschmecken und mit angerührtem Mehl andicken.

Dazu Rotkraut und Kartoffelpürre.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderroulade (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderroulade (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderroulade (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kokosfett  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gefüllt  *   Rind  *   Saarland  *   Speck

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