Riesencrevetten mit Romesco-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Das Olivenöl (1) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Peperoncino, Tomaten, Bouillon sowie Weißwein beifügen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen die Mandelkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, anschließend grob hacken. Mit dem Essig und dem Olivenöl (2) zur Tomatensauce geben und alles pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale lösen, dabei evtl. den Schwanz dranlassen. Den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Schwänze kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Riesencrevetten darin unter Wenden zwei bis drei Minuten braten. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit eingelegten Pfefferschoten oder Zitronenschnitzen garnieren. Die Sauce separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesencrevetten mit Romesco-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesencrevetten mit Romesco-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesencrevetten mit Romesco-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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