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Carpaccio mit Parmesan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.37 €Kosten Rezept: ~13.51 €
Kosten Portion: ~3.38 €Kosten Rezept: ~12.80 €
Kosten Portion: ~3.20 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfilet in Klarsicht- und Alufolie fest einrollen und für 4 - 5 Std. ins Gefrierfach legen.
Schalotten in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Petersilienblätter fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken häuten, vierteln, entkernen und die Tomaten in 1/2 cm große Würfel, die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
In 5 EL Olivenöl die Schalotten und den Knoblauch glasig andünsten, mit weißem Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen. Tomaten und Petersilie dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Champignons im restl. Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Rinderfilet aus der Folie wickeln, mit einer Aufschnittmaschine in 1 # 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf einen großen flachen Teller legen. Die Pilze gleichmäßig darauf verteilen und mit der Soße beträufeln. Frischen Parmesan grob darüber hobeln.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Gefrierzeit)
Weinempfehlung: Barbera d#Asti, weiß, Il Dragone
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/genießen/rezepte/609 53/index.html
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carpaccio mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carpaccio mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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