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Carpaccio mit Parmesan

         
Bild: Carpaccio mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.47 €
Kosten Portion: ~3.37 €
Kosten Rezept: ~13.51 €
Kosten Portion: ~3.38 €
Kosten Rezept: ~12.80 €
Kosten Portion: ~3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rinderfilet ca. 8.97 € ca. 8.97 € ca. 8.97 €
70 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
9 EL   Olivenöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 0.69 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 EL   weißer Balsamicoessig ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
40 g   Parmesan, gehobelt ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Rinderfilet in Klarsicht- und Alufolie fest einrollen und für 4 - 5 Std. ins Gefrierfach legen.

Schalotten in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Petersilienblätter fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken häuten, vierteln, entkernen und die Tomaten in 1/2 cm große Würfel, die Champignons in dünne Scheiben schneiden.

In 5 EL Olivenöl die Schalotten und den Knoblauch glasig andünsten, mit weißem Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen. Tomaten und Petersilie dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Champignons im restl. Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Rinderfilet aus der Folie wickeln, mit einer Aufschnittmaschine in 1 # 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf einen großen flachen Teller legen. Die Pilze gleichmäßig darauf verteilen und mit der Soße beträufeln. Frischen Parmesan grob darüber hobeln.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Gefrierzeit)

Weinempfehlung: Barbera d#Asti, weiß, Il Dragone

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/genießen/rezepte/609 53/index.html

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Carpaccio  *   Europa  *   Fleisch  *   Italien  *   Rind  *   Vorspeise

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