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Polentaschnitten mit Champignons a la Creme

         
Bild: Polentaschnitten mit Champignons a la Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

350 g   Feinen Maisgrieß ca. 0.70 € ca. 1.32 € ca. 1.04 €
50 g   Parmesan, frisch geriebenen ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1000 ml   Gemüsebrühe - (1) ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
500 ml   Gemüsebrühe - (2) . Nachgießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter/Butterschmalz - um Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CHAMPIGNONS A LA CREME
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Prise(n)   Curry + Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Bio-Gemüsebrühepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehlbutter - etwas Mehl mit ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - flüssig, vermengt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grieß langsam einrieseln lassen und bei milder Hitze unter stetem Rühren 45 Minuten ausquellen lassen. Während des Quellens etwas Gemüsebrühe (2) nachgießen, die Polenta darf aber nicht zu flüssig werden. Mit Pfeffer würzen. Die heiße Polenta auf ein mit Back- oder Pergamentpapier ausgelegtes Blech streichen und gut auskühlen lassen. Anschließend in beliebig große Rauten schneiden und diese von beiden Seiten in Butter anbraten. Mit Parmesan bestreuen und anrichten. Die Champignons in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, Knoblauch und Champignonscheiben dazugeben. Alles andünsten und mit Pfeffer, Curry und Muskat würzen. Sahne, Thymian und Gemüsebrühenpulver dazugeben und kurz durchkochen. Die Cremechampignons mit Mehlbutter binden und zu den Polentaschnitten servieren.

Dieses Rezept (Polenta) ist eigentlich für 6 Personen gedacht, denn Polenta ist in einer grösseren Menge leichter zu kochen. Übrige Polentaschnitten können gut 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polentaschnitten mit Champignons a la Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentaschnitten mit Champignons a la Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polentaschnitten mit Champignons a la Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mehlbutter  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Pilz  *   Polenta  *   Sahne

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