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Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Polenta: Wasser aufkochen. Brühe, die Hälfte Öl und den Grieß zugeben. Unter Rühren 5 Minuten kochenlassen. Backblech mit 1/4 Öl einfetten, Masse ca. 2cm dick daraufstreichen, abkühlenlassen, in Rauten schneiden und 20 Minuten bei 200oC backen. Knoblauch und Zwiebeln zerkleiner, im restlichen Öl mit dem hack anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und garen. Mit den Gewürzen scharf abschmecken. Den Koriander hacken und zugeben. Evtl. garnieren.
Polentarauten warm dazu servieren.
:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 1550 kJoule :Broteinheiten : 2.5
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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