Piemontesische Kohlröllchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Die Kohlblätter ablösen, hässliche, störrische oder gar angewelkte Aussenblätter wegwerfen. Die schönen Blätter in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Zwischen Küchentüchern gut abtrocknen. Dicke Rippen herausschneiden. Falls sich die Blätter nicht leicht ablösen lassen, den ganzen Kohlkopf ins kochende Wasser tauchen - die Blätter werden dann weich und biegsam. Für die Füllung das Fleisch mit der Petersilie und dem Knoblauch mischen, dabei auch die gehackte, in Butter weich gedünstete Zwiebel und das in Milch eingeweichte Brötchen hinzufügen. Käse und Eier dazugeben, alles zu einer geschmeidigen Farce verarbeiten; mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen Esslöffel davon in ein Blatt wickeln, aufrollen, die Seiten nach unten klappen. Mit der Nahtstelle nach unten in heißes Öl setzen und sehr langsam rundum golden braten. Mit etwas Brühe ablöschen, zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Dazu passt am besten ein duftiges Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Piemontesische Kohlröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Piemontesische Kohlröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Piemontesische Kohlröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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