skip to content

Rezeptanzeige

Piemontesische Kohlröllchen

Teilen:       
Bild: Piemontesische Kohlröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 Portionen:

1 Kopf   Spitzkohl - oder Wirsing ca. 1.99 € ca. 1.29 € ca. 2.99 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   frisches Brät ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schweinemett - grob gewürzt ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
125 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Milch - zum Einweichen ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kohlblätter ablösen, hässliche, störrische oder gar angewelkte Aussenblätter wegwerfen. Die schönen Blätter in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Zwischen Küchentüchern gut abtrocknen. Dicke Rippen herausschneiden. Falls sich die Blätter nicht leicht ablösen lassen, den ganzen Kohlkopf ins kochende Wasser tauchen - die Blätter werden dann weich und biegsam. Für die Füllung das Fleisch mit der Petersilie und dem Knoblauch mischen, dabei auch die gehackte, in Butter weich gedünstete Zwiebel und das in Milch eingeweichte Brötchen hinzufügen. Käse und Eier dazugeben, alles zu einer geschmeidigen Farce verarbeiten; mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen Esslöffel davon in ein Blatt wickeln, aufrollen, die Seiten nach unten klappen. Mit der Nahtstelle nach unten in heißes Öl setzen und sehr langsam rundum golden braten. Mit etwas Brühe ablöschen, zugedeckt 20 Minuten schmoren.

Dazu passt am besten ein duftiges Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Piemontesische Kohlröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Piemontesische Kohlröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Piemontesische Kohlröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Spitzkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Kohl  *   Mett  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Suppe auf Harghita Art

Suppe auf Harghita Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.08 €

Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das in ...

Buttermilchbrei - DDR-Rezept

Buttermilchbrei - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.42 €

Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter ...

Jägerschnitzel - DDR-Rezept

Jägerschnitzel - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.68 €
EU-Bio: ~14.68 €
Demeter: ~14.74 €

Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte überhaupt ...

Kartoffel-Steckrüben-Gratin

Kartoffel-Steckrüben-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.55 €
Demeter: ~4.86 €

Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von den ...

Chili con Carne y con Chocolate

Chili con Carne y con Chocolate1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.74 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~16.01 €

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprika ...