Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Grillpakete Rotbarsch - Saibling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ROTBARSCHPÄCKCHEN | ||
6 Scheibe(n) | a 120g Rotbarschfilet | |
200 g | Krabbenflesich | |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
4 | Tomaten - Fleisch davon | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Butter | ||
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
SAIBLINGSPAKETE | ||
6 | a 120g Saiblingsfilets | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
150 g | Champignons, frische, helle | |
3 | Limonen - Saft davon | |
Kräuterbutter nach Rezept | ||
KRÄUTERBUTTER | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
2 mittelgr. | Knoblauchzehen - durchgepresst | ca. 0.08 € |
2 | Schalotten - klit eklein | ca. 0.05 € |
1 EL | Schnittlauch - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 EL | Basilikum - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehäuft | ca. 0.04 € |
Olivenöl | ||
Meersalz | ||
VARIANTE | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
Rucolasalat |
Zubereitung:
Rotbarschfilets von eventuellen Gräten befreien. Auf ein Stück Alufolie legen, salzen und pfeffern, mit Zitrone würzen und einem großen Stück Butter belegen. Folie verschließen und für 10 Minuten auf den Grill. Von den Frühlingszwiebeln das weiße und hellgrüne in feine Streifen schneiden. Saiblingsfilets auf Alufolie legen, Frühlingszwiebeln und Champignons dazu - mit Limonensaft würzen und Kräuterbutter beigeben. Folie verschließen und für 10 Minuten auf den Grill. Verspeist wird direkt aus der Folie.
Dazu frisches Baguette oder gegrillte Folienkartoffeln. FÜR DIE KRÄUTERBUTTER: Den durchgepressten Knoblauch mit den klitzeklein geschnittenen Schalotten in Olivenöl andünsten, dabei leicht rühren. Nach 5-6 Minuten zur Butter geben, Kräuter und Meersalz dazu eventuell noch etwas Olivenöl und alles verrühren. Kalt stellen
H I N W E I S! : Als Kräuter eigenen sich auch frischer Thymian und Rosmarin TIP! : Ich habe mir zuletzt Rucolasalat fein gehackt und unter die Butter- Schalotten-Knobi-Mischung gegeben - sehr lecker!
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