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Pesce spada alla messinese

         
Bild: Pesce spada alla messinese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Schwertfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Frische Tomaten - ODER aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln - gekocht ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
200 g   Oliven ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 g   Kapern ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem breiten Topf die zerkleinerte Zwiebel anbraten, dann die entsteinten und zerkleinerten Oliven, die Kapern und die geschälten, entkernten und in Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben. Auf kleinem Feuer zehn Minuten lang kochen. Auf ein eingefettetes Blech legt man die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, darüber die Schwertfischscheiben und überdeckt mit der Sauce. Alles mit der anderen Hälfte der Kartoffeln zudecken. Ungefähr 20 Minuten in den Backofen schieben. Dann das Blech herausziehen, die obere Kartoffelschicht entfernen und den Schwertfisch mit Salz, Pfeffer und feingewiegter Petersilie würzen. Nochmals in den warmen, ausgeschalteten Backofen schieben und erst servieren, wenn der Fisch eine mäßige Temperatur erreicht hat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pesce spada alla messinese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesce spada alla messinese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pesce spada alla messinese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Italien  *   Salzwasser  *   Schwertfisch  *   Sizilien

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