skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pastetchen mit Kalbsragout u. Pökelzunge

         
Bild: Pastetchen mit Kalbsragout u. Pökelzunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Kalbsfilet ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Pökelzunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Champignons ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
60 g   Karotte ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Frühlingszwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Salatgurke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Grüne Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Pastetchen (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Kalbsfilet fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filetwürfel darin ca. 3-4 Minuten anbraten und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Pökelzunge in kleine Würfel schneiden, die geputzten Champignons achteln und zum Fleisch geben. Die in Streifen geschnittene Karotte, die feingehackte Frühlingszwiebel und die in Scheiben geschnittene Salatgurke kommen dazu. Alles auf den Biss garen. Dann mit einigen grünen Pfefferkörnern bestreuen, mit Safran und Jodsalz würzen und zum Schluss mit dem Schmand und der Sahne verfeinern. Das Kalbsragout leicht einkochen lassen, allerdings nicht zu dick. Die Pastetchen im Ofen kurz aufwärmen, auf Tellern anrichten und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen. Zuletzt mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastetchen mit Kalbsragout u. Pökelzunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastetchen mit Kalbsragout u. Pökelzunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastetchen mit Kalbsragout u. Pökelzunge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Pastete  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blaubeerpfannkuchen - Variation 2

Blaubeerpfannkuchen - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.42 €

Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die Milch, ...

Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Holunderbeercreme mit Apfelspalten1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.97 €
Demeter: ~8.01 €

Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt ...

Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce

Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.99 €
EU-Bio: ~19.98 €
Demeter: ~20.17 €

Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten abgedeckt ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~13.14 €

Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl ...

Frittierteig

Frittierteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.51 €

Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker glatter ...

Werbung/Advertising