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Parmesankörbchen gefüllt mit Rucola-Risotto

         
Bild: Parmesankörbchen gefüllt mit Rucola-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Parmaschinken - in Würfel geschnitten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 g   Reis Arbonia od. Vialone - (??) ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.75 l   Hühnerbouillon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
50 g   Butterwürfel - eiskalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Handvoll   Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
80 g   Parmesan, für Körbchen ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Olivenöl und Butter aufschäumen lassen, Schalotte, Knoblauch und Schinken beigeben und kurz andünsten. Reis hinzufügen und glasig rühren. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Unter Rühren und ständigem Nachgießen von Hühnerbouillon ca. 16 - 18 Minuten garen. Parmesan und Butterwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola in heißem Olivenöl kurz anbraten und unter den Risotto mischen.

Parmesankörbchen: Geriebenen Parmesan auf Backblech mit Backpapier streuen und bei 180 Grad ca. 5 - 6 Minuten backen. Sofort in eine geölte Tasse formen und erkalten lassen. Anrichten: Risotto im Parmesankörbchen servieren und mit Tomatenwürfeli garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Parmesankörbchen gefüllt mit Rucola-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesankörbchen gefüllt mit Rucola-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Parmesankörbchen gefüllt mit Rucola-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse  *   Reis  *   Schinken  *   Vorspeise

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