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Parmesankörbchen gefüllt mit Rucola-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Olivenöl und Butter aufschäumen lassen, Schalotte, Knoblauch und Schinken beigeben und kurz andünsten. Reis hinzufügen und glasig rühren. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Unter Rühren und ständigem Nachgießen von Hühnerbouillon ca. 16 - 18 Minuten garen. Parmesan und Butterwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola in heißem Olivenöl kurz anbraten und unter den Risotto mischen.
Parmesankörbchen: Geriebenen Parmesan auf Backblech mit Backpapier streuen und bei 180 Grad ca. 5 - 6 Minuten backen. Sofort in eine geölte Tasse formen und erkalten lassen. Anrichten: Risotto im Parmesankörbchen servieren und mit Tomatenwürfeli garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parmesankörbchen gefüllt mit Rucola-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesankörbchen gefüllt mit Rucola-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parmesankörbchen gefüllt mit Rucola-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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