skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Panierte Karpfenkoteletts mit Schnittlauch-Hollandaise

         
Bild: Panierte Karpfenkoteletts mit Schnittlauch-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1500 g   Karpfen ca. 23.90 € ca. 23.90 € ca. 23.90 €
0.5    Zitrone - davon der Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
70 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Karpfen gründlich von innen und außen abspülen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden und den Fisch in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Fischkoteletts nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Fett schmelzen und die Fischkoteletts darin von beiden Seiten ca. 15 Minuten braten. Für die Hollandaise Eigelb mit Zitronensaft und Weißwein gut verschlagen. Butter in Flöckchen nah und nach darunterschlagen (am besten im Wasserbad) und würzen. Zum Schluss Sahne darunterziehen. Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden und unterrühren. Hollandaise zum Fisch servieren.

:Pro Person ca. : 968 kcal :Pro Person ca. : 4065 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panierte Karpfenkoteletts mit Schnittlauch-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Karpfenkoteletts mit Schnittlauch-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panierte Karpfenkoteletts mit Schnittlauch-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Karpfen  *   Süßwasser  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Schweinekoteletts

Überbackene Schweinekoteletts4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.01 €
EU-Bio: ~9.20 €
Demeter: ~9.63 €

Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die Hälfte ...

Guacamole

Guacamole1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~1.70 €

Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft pürieren. ...

Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten

Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~14.74 €
Demeter: ~16.51 €

Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, ...

Bunte Blechnudeln

Bunte Blechnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~10.01 €

Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem Lauch ...

Prilleken aus Braunschweig

Prilleken aus Braunschweig1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.43 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in anderen ...

Werbung/Advertising