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Panierte Karpfenkoteletts mit Schnittlauch-Hollandaise
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karpfen gründlich von innen und außen abspülen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden und den Fisch in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Fischkoteletts nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Fett schmelzen und die Fischkoteletts darin von beiden Seiten ca. 15 Minuten braten. Für die Hollandaise Eigelb mit Zitronensaft und Weißwein gut verschlagen. Butter in Flöckchen nah und nach darunterschlagen (am besten im Wasserbad) und würzen. Zum Schluss Sahne darunterziehen. Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden und unterrühren. Hollandaise zum Fisch servieren.
:Pro Person ca. : 968 kcal :Pro Person ca. : 4065 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panierte Karpfenkoteletts mit Schnittlauch-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Karpfenkoteletts mit Schnittlauch-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panierte Karpfenkoteletts mit Schnittlauch-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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