Capuns (mit Salsiz gefüllt)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eigelbe mit dem Milchwasser verklopfen, auf einmal dazugießen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen (oder mit den Knethaken des Handrührgerätes bearbeiten), bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.
Von den Mangoldblättern Stiele abschneiden, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im Salzwasser ca. eine Minute blanchieren, herausnehmen, auf Küchentuch auslegen, mit Haushaltpapier trockentupfen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen. Salsiz, Sbrinz und Kräuter unter den Teig mischen. Je 1 gehäufter tb Teig auf die Blätter verteilen, Blattseiten einschlagen, satt aufrollen.
Bouillon mit Pfeffer und Muskat in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Capuns portionenweise zugedeckt ca. acht Minuten köcheln,herausnehmen, abtropfen.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Capuns darin heiß werden lassen, einmal wenden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Butter darüber träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Capuns (mit Salsiz gefüllt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Capuns (mit Salsiz gefüllt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Capuns (mit Salsiz gefüllt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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