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Menü 09 - 98:Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten

         
Bild: Menü 09 - 98:Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 64.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 64.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1600 g   Lammschulter mit Knochen ca. 18.38 € ca. 47.84 € ca. 47.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
150 ml   Weißwein - (1) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 Zweig(e)   Salbei ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
700 g   Kleine feste Steinpilze ca. 13.93 € ca. 13.93 € ca. 13.93 €
300 g   Sehr kleine Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
200 g   Weißwein - (2) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Das Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und Wein (1) füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei und Knoblauch dazugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde und 30 Minuten bei 200o C schmoren (Gas 3, Umluft 180o C). Nach und nach den restlichen Weißwein (2) dazugießen (bei Umluft 200 ml zusätzlich). Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen und halbieren. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter legen. 5 Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schlusz die Petersilie. Mit Kürbis-Gnocchi servieren

Zubereitungszeit: 90 Minuten Pro Portion: 74 g E, 21 g F, 6 g KH = 502 kcal (2099 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü 09 - 98:Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü 09 - 98:Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü 09 - 98:Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Menü  *   Pilz  *   Tomate

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