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Rezept: Menü 09 - 98:Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten

Bild: Menü 09 - 98:Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >64.17 €       Demeter  >64.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1600 gLammschulter mit Knochenca. 18.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
150 mlWeißwein - (1)ca. 0.40 €
4 Zweig(e)Salbeica. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
700 gKleine feste Steinpilzeca. 13.93 €
300 gSehr kleine Strauchtomaten 
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
200 gWeißwein - (2)ca. 0.53 €

Zubereitung:

Das Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und Wein (1) füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei und Knoblauch dazugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde und 30 Minuten bei 200o C schmoren (Gas 3, Umluft 180o C). Nach und nach den restlichen Weißwein (2) dazugießen (bei Umluft 200 ml zusätzlich). Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen und halbieren. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter legen. 5 Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schlusz die Petersilie. Mit Kürbis-Gnocchi servieren

Zubereitungszeit: 90 Minuten Pro Portion: 74 g E, 21 g F, 6 g KH = 502 kcal (2099 kJ)


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(*) Für diese Version von Menü 09 - 98:Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze


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