Rezept: Menü 09 - 98:Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1600 g | Lammschulter mit Knochen | ca. 18.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
150 ml | Weißwein - (1) | ca. 0.40 € |
4 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
700 g | Kleine feste Steinpilze | ca. 13.93 € |
300 g | Sehr kleine Strauchtomaten | |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
200 g | Weißwein - (2) | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Das Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und Wein (1) füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei und Knoblauch dazugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde und 30 Minuten bei 200o C schmoren (Gas 3, Umluft 180o C). Nach und nach den restlichen Weißwein (2) dazugießen (bei Umluft 200 ml zusätzlich). Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen und halbieren. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter legen. 5 Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schlusz die Petersilie. Mit Kürbis-Gnocchi servieren
Zubereitungszeit: 90 Minuten Pro Portion: 74 g E, 21 g F, 6 g KH = 502 kcal (2099 kJ)
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