Rezept: Ravioli al Limone
![Foto: Ravioli al Limone - Zutaten Bild: Ravioli al Limone - Zutaten](/media/rb-a/60484-ravioli_al_limone_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Füllung: | ||
1.5 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.19 € |
300 g | frische Ricotta | ca. 2.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | frisch geriebener Pecorino - oder Parmesan | ca. 1.00 € |
2 EL | Limoncello - nach Belieben | ca. 0.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Zum Servieren: | ||
1 Bund | frische Minze | ca. 0.53 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
frisch geriebener Pecorino - oder Parmesan, zum Bestreuen | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Ricotta mit der Zitronenschale, dem Ei, dem Käse und eventuell dem Limoncello verrühren, salzen und pfeffern.
Teig noch einmal durchkneten und in Portionen teilen. Entweder per Hand oder mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Die Hälfte davon im Abstand von vier Zentimetern mit einem Teelöffel Füllung ausdrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Auf Küchentüchern ausbreiten und eventuell etwas trocknen lassen.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Minze waschen, die Blättchen etwas kleiner zupfen. Das Wasser salzen, die Ravioli hineingeben und je nach Frische drei bis vier Minuten darin kochen lassen.
Zum Servieren Butter schmelzen. Etwas Minze darin zusammenfallen lassen. Ravioli abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit frischer Minze bestreuen. Die Minzbutter darauf verteilen.
Den Käse extra dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit |
![]() | Saure Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.85 € Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, |
![]() | Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer 1 Rezept Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 2.15 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig |
![]() | Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein |
![]() | Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener |