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Meerfisch in Rosé
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Wasser mit den Zwiebelscheiben, den Pfefferkörnern, der Nelke und dem Salz einige Minuten kochen. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, die Filets hineinlegen. Zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen in einer Bratpfanne das Öl mit dem Mehl verrühren, dann erhitzen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Mit dem Rosé und der Hühnerbrühe ablöschen, eventuell nachsalzen, 10 Minuten einkochen lassen, dabei rühren. Die Fische aus dem Sud heben, in eine bebutterte Auflaufform legen. Die Sauce darübergießen. Den Käse darüberstreuen, dann die Butter in Flöckchen daraufgeben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten hellbraun überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meerfisch in Rosé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerfisch in Rosé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meerfisch in Rosé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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