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Medaillons ’Bismarck’

         
Bild: Medaillons ’Bismarck’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Schweinefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Durchw. Räucherspeck lang u. - dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhren - jung ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Bohnen, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
200 g   Morcheln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
500 g   Spargel, frisch ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
40 g   Butter - (1) ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
35 g   Butter - (2) ca. 0.28 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Milch oder Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Die Filetscheiben flachdrücken und am äußeren Rand mit den Speckscheiben umwickeln. Mit kleinen Holzspießen feststecken, kühlstellen Möhren, Kohlrabi, Erbsen und Bohnen bei Bedarf putzen, kleinschneiden und separat garen. Die Pilze mit etwas Butter und Wasser gardünsten, den Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 bis 20 Minuten kochen. Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Medaillons hineingeben und von jeder Seite etwas 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im verbliebenen Fett knusprig braun braten. Butter (2) in einem großen Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und hell anschwitzen. Etwas Milch oder Sahne angießen, kurz aufkochen. Das gekochte und abgetropfte Gemüse und die Pilze hineingeben und vermischen, abschmecken. Die Medaillons auf dem Gemüse anrichten und mit Zwiebeln belegen.

Dazu Petersilienkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Medaillons ’Bismarck’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons ’Bismarck’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Medaillons ’Bismarck’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kohlrabi  *   Möhren / Karotten - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Schweinefilet  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Pilz  *   Schwein  *   Spargel

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