Werbung/Advertising
Marinierter Rehrücken mit Steinpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Grundmenge mit 450g Fleisch ausreichend f. 10-12 Portionen.
Die Rehrückenfilets salzen, pfeffern und in Olivenöl (1) bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 Grad) etwa 8-10 Minuten garen. Aus dem Backofen nehmen und kalt werden lassen. Die Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Walnusskerne in Nussöl (1) unter Wenden goldbraun rösten. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Petersilie fein schneiden. Himbeeressig, Honig, Nussöl (2), 4/5 des Olivenöls (2), Quittenlikör, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Steinpilze im restlichen heißen Olivenöl (2) bei starker Hitze auf jeder Seite goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Den Rehrücken mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit den Steinpilzen, Walnüssen und Preiselbeeren auf einer Platte anrichten. Die Petersilie darüberstreuen und alles mit der Vinaigrette beträufeln.
Bei 12 Portionen: :Pro Person ca. : 206 kcal :Pro Person ca. : 861 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Rehrücken mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Rehrücken mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Rehrücken mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.62 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu einer ...
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.84 €
EU-Bio: ~22.18 €
Demeter: ~22.31 €
Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den Fisch ...
Apfel-Topfen-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.77 €
Demeter: ~9.88 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie wickeln ...
Wirsingtaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~11.50 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf einem ...
Badische Bärlauch-Maultaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~8.32 €
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein ...
Werbung/Advertising