Rezept: Marinierter Rehrücken mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
450 g | Rehrückenfilet (pariert) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.38 € |
250 g | Kleine Steinpilze | ca. 4.98 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
2 EL | Walnussöl - (1) | ca. 0.21 € |
25 g | Preiselbeeren (a. d. Glas) | |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
4 EL | Himbeeressig | ca. 0.29 € |
50 g | Tannenhonig | ca. 1.49 € |
5 EL | Walnussöl - (2) | ca. 0.53 € |
5 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.64 € |
6 EL | Quittenlikör |
Zubereitung:
Grundmenge mit 450g Fleisch ausreichend f. 10-12 Portionen.
Die Rehrückenfilets salzen, pfeffern und in Olivenöl (1) bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 Grad) etwa 8-10 Minuten garen. Aus dem Backofen nehmen und kalt werden lassen. Die Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Walnusskerne in Nussöl (1) unter Wenden goldbraun rösten. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Petersilie fein schneiden. Himbeeressig, Honig, Nussöl (2), 4/5 des Olivenöls (2), Quittenlikör, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Steinpilze im restlichen heißen Olivenöl (2) bei starker Hitze auf jeder Seite goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Den Rehrücken mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit den Steinpilzen, Walnüssen und Preiselbeeren auf einer Platte anrichten. Die Petersilie darüberstreuen und alles mit der Vinaigrette beträufeln.
Bei 12 Portionen: :Pro Person ca. : 206 kcal :Pro Person ca. : 861 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm
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