Marinierte Miniatur-Filets
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kabeljau-Filets werden in kleine Bissen geschnitten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian eingerieben, mit Mehl bestäubt, im heißen Öl goldbraun gebraten, aus dem Fett genommen, in eine Schüssel gelegt und mit den Nüssen bestreut. Nun lässt man die Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt solange im Öl brutzeln, bis sich die Knoblauchzehe zart braun färbt. Dann beide herausnehmen, Paprika, Minze und und noch eine wenig Rosmarin und Thymian in das Öl geben, eine Prise Zucker und schluckweise den Essig beifügen. Auf kleiner Hitze ziehen lassen und abschmecken, notfalls einen Schluck Wasser beifügen. Dann das Ganze über die kleinen Filetstückchen geben. Zudecken, erkalten lassen - und sich nach Lust und Laune mit Spießchen oder einer kleinen Gabel 1-4 Filets herauspicken.
Dazu geniesst man trockenes Brot und einen trockenen Sherry.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Miniatur-Filets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Miniatur-Filets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Miniatur-Filets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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