Rezept: Makkaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 gr. | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
750 ml | Weißwein - trocken | ca. 2.67 € |
4 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
300 ml | Buttermilch | ca. 0.30 € |
Olivenöl | ||
1 EL | Oregano | ca. 0.59 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
200 g | Tomaten, passiert | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
1 EL | Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Tabasco | ||
400 g | Makkaroni | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Olivenöl in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. In Halbringe geschnittene Zwiebeln, Tomatenmark und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzugeben und leicht anbraten, mit etwas Oregano würzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und schmoren lassen, bis die Flüssigkeit, die aus den Pilzen austritt, auf etwa 50% reduziert ist. Nun mit dem Weißwein auffüllen, und mit Deckel etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die restlichen Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) nach Geschmack hinzufügen und die Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren. Danach die passierten Tomaten und die Buttermilch hinzufügen, gut umrühren und das Nudelwasser ansetzen. Während die Nudeln kochen, die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
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