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Rezept: Kutteln nach Schaffhauser Art

Bild: Kutteln nach Schaffhauser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.08 €        Kosten Portion: 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.02 €       Demeter 8.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gvorgekochte Kalbskuttelnca. 6.76 €
40 gButterca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das Tomatenmark untermischen, die Fleischbrühe dazugießen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Rahm, Zitronensaft, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ideale Beilage hierzu sind Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Kutteln nach Schaffhauser Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kutteln - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innereien Kutteln Nose to Tail Schaffhausen Schweiz


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