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Makkaroni mit Lammragout

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Bild: Makkaroni mit Lammragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Magere Lammbrust ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Frische ODER - Getrockn. Rosmarinblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Tasse(n)   Trockener Weißwein ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   (a 500 g) Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Tasse(n)   Brühe - oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Makkaroni ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Pecorino, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammbrust in kleine Stücke hacken. Gut waschen, dabei alle
Knochensplitter sorgfältig entfernen, abtrocknen. Die Knoblauchzehen
schälen, mit dem Speck und dem Rosmarin feinhacken oder wiegen. Die
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Kasserolle das
Öl erhitzen, das Kleingehackte mit dem Fleisch un den Zwiebelringen
dazugeben und solange bei mittlerere Hitze braten, bis diese weich
sind und die Fleischstücke ihre Farbe verloren haben. Den Weißwein
dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten durch ein Sieb
passieren und sobald der Wein verdampft ist zum Fleisch geben, gut
mischen und zugedeckt bei milder Hitze schmoren lassen. Sollte die
Sauce zu stark eindicken, etwas Brühe oder Wasser zugießen.
Inzwischen die Basilikumblätter kurz waschen, mit Kückenkrepp
trockentupfen und feinschneiden. Die Makkaroni in 4-5 cm lange Stücke
brechen und 'al dente' kochen. Das Basilikum zum Lamm geben und
ziehen lassen. Die Nudeln abgießen kurz, abtrocknen lassen und in
den Kochtopf zurückschütten. Zuerst mit dem geriebenen Käse, dann mit
dem Großteil der Sauce gut vermischen. Auf vorgewärmte Teller geben,
das Fleisch und die restliche Sauce darüber verteilen und sofort
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni mit Lammragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni mit Lammragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni mit Lammragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Nudel  *   Teigware  *   Tomate

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